首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 县(市、区)动态
 
 
长安区启动基层综合行政执法改革暨岗前培训

发布时间:2019年03月20日
 
为深入贯彻市委十届六次全会精神,大力开展机关“效能革命”,推进我区综合行政执法向基层延伸,切实提高综合执法队伍整体素质和工作水平,3月18日下午,基层综合行政执法改革暨岗前培训在长安区政府启动。此次培训为期四个半天,各街镇党政主要负责同志和主管负责同志,城管局、住建局、市场监管局、人社局等主要负责同志、主管负责同志及执法人员,试点街镇的综合行政执法大队全体人员约320余人参加了此次培训。举办这次培训,得到了区领导的高度重视,区委副书记、区政府区长穆德英,区委常委、区政府常务副区长张俊立亲自出席并作动员讲话。
开班仪式上,区委副书记、区政府区长穆德英强调,深化综合行政执法改革,推动执法力量下沉,是贯彻落实党中央、国务院关于推进综合执法、建立权责统一、权威高效的行政执法体制的具体要求,是落实以街镇属地责任为改革方向的有益探索,更是落实全市“三深化、三提升”、开展机关效能革命贏得群众信任的重要工作抓手。全区要提高政治站位,充分认识综合执法改革的重要意义,压实工作责任,科学筹划工作方案,抓好体制机制创新。
此次培训聘请了市司法局行政执法监督协调处处长、冀督律师事务所主任及各行政执法单位科室负责人进行授课,内容深入浅出,理论与实践相结合,例子分析及讲解贴切,操作运用性强,切实提高综合执法队伍整体素质和执法水平。参训学员纷纷表示,将以这次培训为契机,学以致用,不断提高自身素质,主动适应新形势下综合行政执法工作的要求大力提高基层社会治理和城市管理的能力和水平为构建 “法治长安”做出应有的贡献。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 元氏县司法局组织召开元氏县行政执法“三项制度”工作培训会
· 长安区启动基层综合行政执法改革暨岗前培训
· 正定县3个司法所被省司法厅命名为“全省规范化司法所”
· 晋州市公证处主任崔成群当选河北省“金牌公证员”
· 井陉县司法局用“一二三四五”工作法,推进“效能革命”
· 平山县司法局机关效能革命在行动
· 高邑县举办妇女维权周活动暨婚姻家庭纠纷专项调处活动


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004