首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 县(市、区)动态
 
 
法律援助惠民生 依法索回血汗钱
——藁城区法援服务保障农民工工资支付


发布时间:2019年02月20日
 
2019年2月魏某等十余名农民工拿到了被拖欠一年多的工资,为表达对维权律师韩志斌的感谢,他们将一面锦旗送到河北四明律师事务所:法律援助  情满人间!
2019年1月10日,魏某等4人来到河北四明律师所寻求法律帮助,主任律师韩志斌了解到是农民工欠薪纠纷,亲自详细询问了事情的来龙去脉。魏某是河南省开封市杞县人,经常在外从事建筑安装工作2017年1月,魏某受山东省安装公司雇佣,联络了十余名农民工组成一个班组,来到石家庄市藁城区,完成公司承接的“煤改气”安装项目。然而,辛勤工作了半年多,班组完成了安装项目,四万多元工资却迟迟无法结清。安装公司因发包方不能按合同约定结算项目款,拒绝支付。
一年多来,魏带领工人代表,多次向公司项目部索要工资光差旅费又花去了近万元到头来,不仅没有拿到工资反倒增加了成本,越陷越深。无奈之下,魏某找到河北四明律师事务所,希望通过法律途径,拿到自己的血汗钱
藁城区法援中心大力开展“法援惠民生·助力农民工”活动,进一步畅通渠道、简化手续,为农民工维权提供高效便捷的法律服务。为助农民工迅速维权,回应魏某等人的期盼,韩志斌律师立即经法律援助绿色通道受理此案,免去代理费,收集项目部经理出具的欠条等证据,第一时间起草起诉书到法院立案。此案案件标的小、时间紧,又涉及“煤改气”这项政务工程,工程层层发包,办案难度大,属于费力不讨好的“老大难”案件。但韩志斌律师还是找到了突破口,考虑到安装公司在正常经营,为确保工人们最后能拿到工资,他及时起草了诉讼保全申请书,申请法院对其账户及相应财产依法保全,同时与办案法官充分沟通,并主动与公司项目负责人取得联系,向其陈述了利害关系,劝导达成调解协议,最终,安装公司同意调解结案,并按双方约定,一次性现金结清了已拖欠一年多的工资,魏某等人终于喜笑颜开,他们为韩志斌律师与法律援助的热心帮助“点赞”!
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 帮大哥精神薪火相传 帮大姐调解裕华开花
· 法律援助惠民生 依法索回血汗钱 ——藁城区法援服务保障农民工工资支付
· 栾城区司法局群策群力围绕“三深化、三提升”出招
· 赵县司法局开展春节后上班纪律检查
· 井陉县司法局召开春节后“收心” 及“三深化、三提升”集中学习大会
· 司法部部长傅政华到新华区司法局西苑司法所进行调研慰问
· 河北省司法厅厅长贾文雅到正定调研并慰问高瑞奎家属


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004