首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 县(市、区)动态
 
 
司法部部长傅政华到新华区司法局西苑司法所进行调研慰问

发布时间:2019年02月01日
 
    2019年1月31日下午,春节将至,司法部部长傅政华一行6人到新华区司法局西苑司法所进行调研慰问。
     省委常委省政法委书记董仚生、省政府副秘书长于清华、省司法厅党组书记潘冬青、省司法厅长贾文雅、市委常委市政法委书记郭运兴、副市长市公安局长刘胜、市司法局党组书记刘志魁、市司法局副局长戴卫华等省市领导陪同调研慰问。新华区委书记刘建芳、区长刘振乾、区委常委政法委书记曹夫坤、区委常委区委办主任刘杰、副区长白玉春等领导全程陪同。
    傅政华部长首先向工作在基层司法所工作人员表示崇高的敬意和致以诚挚的问候,详细询问了司法行政人员的工作、学习和生活情况,听取了司法所人民调解、公共法律服务、社区服刑人员管理以及扫黑除恶等工作情况汇报,对西苑司法所的工作给予了充分肯定。
    傅政华部长勉励基层司法行政人员,要牢固树立为民意识,自觉践行司法为民,切实做实做强法律服务;要深入推进扫黑除恶专项斗争,切实加强刑事执行工作;要深入学习高瑞奎同志精神,大力加强矛盾防范化解,切实做好人民调解工作。
    傅政华部长走进社区矫正集中教育和宣告室,看到司法所正在组织社区服刑人员进行节前教育,与他们亲切交谈并做了重要讲话,鼓励他们要认真接受社区矫正,多学习勤思考,努力改造自己,多给社会增加正能量,使自己成为对社会有用的人,并祝福大家过一个和谐平安年!
    西苑司法所为省级优秀司法所,该所公共法律服务中心、调解室、社区矫正教育室等功能齐全设施完善,法治宣传教育、矛盾纠纷排查、人民调解、社区服刑人员管理等工作均走在全市前列。街道党工委高度重视司法行政工作,在人力、物力、财力上大力支持,特别是在人民调解工作方面,积极践行“枫桥经验”,“小事不出居、大事不出街、矛盾不上交”,辖区经济繁荣社会和谐稳定。
   近年来,西苑街道连续获得市法治宣传教育先进集体,2018年荣获全省司法行政系统先进集体,所长李月梅同志被评为全市十佳司法所长。


 


 

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 司法部部长傅政华到新华区司法局西苑司法所进行调研慰问
· 河北省司法厅厅长贾文雅到正定调研并慰问高瑞奎家属
· 新乐市司法局情暖高墙关爱孩子
· 桥西区司法局对红旗街道社区矫正人员、村居工作人员进行集中教育和业务培训
· 裕华区司法局组织召开学习高瑞奎先进事迹座谈会
· 晋州市各司法所学习高瑞奎同志先进事迹座谈会
· 正定县司法局、县“帮大哥、帮大姐”人民调解员协会召开学习高瑞奎同志先进事迹座谈会


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004