首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 县(市、区)动态
 
 
桥西区司法局对红旗街道社区矫正人员、村居工作人员进行集中教育和业务培训

发布时间:2019年01月29日
 
2019年1月25下午应红旗街道邀请,我局主管社区矫正副局长韩燕一行3人,到办事处四楼大会议室对34名社区矫正人员和20余名村居工作人员进行了集中教育和业务培训。明确了社区矫正人员应遵循的监管制度,结合案例对司法所工作人员进行警示教育,对司法所和村居工作人员明确了工作流程和风险防范方法,获得办事处领导好评。说通过上课,明白了法律规定,社区矫正人员更好管了。
课堂上,首先区司法局局社管处主任对照社区矫正人员花名册进行点名,除一人请假外,按时参训率率100%。安置帮教科长介绍了安置帮教工作对象和内容,告知大家解除矫正后3年是安置帮教期,通过市蓝天培训中心和桥西区阳光中途之家可以免费学习烹饪、汽修、电气焊等技术,消除大家对帮教抵触情绪。
韩局长专门制作了课件,详细讲解了桥西区社区矫正工作开展情况及阳光三部曲特色做法,具体讲述了省司法厅通报的警示案例情况,提醒司法所工作人员要提高认识,明确社区矫正是刑罚执行工作,必须严格依法办事,如有社区矫正人员脱管,要及时上报区司法局组织查找。同时系统讲解了社会调查评估、接收登记、矫正实施、矫正解除终止整个社区矫正过程的工作要求和执法风险点,尤其是对社区矫正人员报告、会客管理、请假外出、手机定位等日常监管规定做出强调,告诫矫正人员要珍惜在社区服刑的机会,积极接受司法所日常监督,违反监管规定会受到处罚直至收监执行。红旗街道党工委副书记丁思友主持会议,进一步强调了矫正人员遵规守纪以及工作人员履职尽责的重要性。
课后,司法局一行人详细查阅了红旗司法所社区矫正和安置帮教工作档案,对存在的缺点和问题进行详细讲解。
此次矫正人员集中教育和社区工作人员业务培训,一方面使社区矫正人员思想上得到了感化教育,提高了尊法守法意识,帮助他们能够早日顺利地回归社会,另一方面对工作人员强调了社区矫正安置帮教工作严肃性和使命感,做好特殊人群管理工作,为节日期间的安全稳定打下了良好基础。


 


 

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 河北省司法厅厅长贾文雅到正定调研并慰问高瑞奎家属
· 新乐市司法局情暖高墙关爱孩子
· 桥西区司法局对红旗街道社区矫正人员、村居工作人员进行集中教育和业务培训
· 裕华区司法局组织召开学习高瑞奎先进事迹座谈会
· 晋州市各司法所学习高瑞奎同志先进事迹座谈会
· 正定县司法局、县“帮大哥、帮大姐”人民调解员协会召开学习高瑞奎同志先进事迹座谈会
· 行唐县司法局上街开展依法打击拖欠农民工工资专题宣传活动


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004