首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 县(市、区)动态
 
 
“法律医生”为民营企业开良方

发布时间:2019年01月08日
 
石家庄名仁芝麻有限公司是藁城区的一家民营企业。前不久,该公司与外地的一家企业签订了购买“烃轻燃气设备”的合同。该区四明律师事务所律师韩志斌发现,该套设备只印制了供应方的名称,既没有合格证,也没有相关的铭牌标志,属“三无”产品。为此,韩律师向该企业提出了“该设备不符合国家质量标准,不能购买”的法律建议。企业依法提起诉讼,申请法院作出了保全措施,为挽回损失提供了保证。这是藁城区选派“法律医生”为民营企业“把脉问诊”、营造良好的营商环境的一个成功案例。
  为全力支持民营企业高质量发展,营造良好的营商环境,藁城区出台了一系列保护促进民营企业发展的措施,为民营企业提供优质的法律服务就是其中一项。
  该区由司法局牵头,选派政治站位高、责任心强、业务素质好的律师和法律服务者,组成“民营企业法律服务队”,主动深入到辖区民营企业,调研走访,针对用工管理、合同规范、投资融资、劳务纠纷等方面存在的问题,把脉问诊,提出法律方面的建议,开出良方,使企业规避了风险。石家庄天泰变压器有限公司与河南一电力设备公司发生合同纠纷,“法律医生”及时介入,为企业挽回30万元的损失。
  目前,该区已为近20家民营企业完成了法律体检,提出各类法律建议50多条,为企业挽回损失近200万元。又为50多家企业发出通知,陆续为全区民营企业普遍开展一次“法治体检”,为民营企业发展保驾护航。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· “法律医生”为民营企业开良方
· 赠送锦旗表感恩 矿区法援暖人心
· 新乐市司法局组织全市处级干部进行宪法法律知识考试
· 无极县司法局到郝庄乡开展“过冬至、送饺子“走亲慰问活动
· 超前衔接进监狱 阳光暖心照高墙
· 矿区司法局组织集中收看庆祝改革开放40周年大会
· 长安区组织开展“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004