首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 县(市、区)动态
 
 
超前衔接进监狱 阳光暖心照高墙

发布时间:2018年12月25日
 
为加强和创新刑满释放人员安置帮教工作,增强帮教工作的针对性和有效性,开展好司法行政机关与监狱机关的合作共建互帮互助工作,12月21日,石家庄长安区司法局干警在局长王大伟的带领下,到石家庄监狱开展了面向服刑人员的安置帮教宣讲活动。
在宣讲活动中,长安区司法局干警详细介绍了服刑人员未成年子女权益保护、面向刑满释放人员的免费职业培训、城镇最低生活保障及住房保障、自谋职业与自主创业税收减免及创业贴息担保贷款等与服刑人员息息相关的安置与帮教政策,帮助他们解决后顾之忧,努力提升帮教效果,确保服刑人员在狱中安心改造。
王大伟副局长就长安区安置帮教工作取得的成效及主要措施作了讲话,并对服刑人员提出殷切希望,勉励他们自尊、自信、自立、自强,严格遵守监规,自觉改造,主动改造,争取立功受奖,早日回家,做一个对家庭、对社会有益的人。石家庄监狱副监狱长江直介绍回顾了历年长安区“超前衔接进监狱”活动帮助服刑人员解决的实际困难,对长安区司法局入监帮教进行了感谢。
 
 最后,王大伟副局长代表长安区司法局与石家庄监狱签订了联合帮教协议书,并现场向120名长安籍服刑人员赠送了毛巾、牙膏、香皂等生活日用品
 
 近年来,长安区司法局深入贯彻落实中央综治委、司法部等十三部委联合下发的《关于加强刑满释放人员救助管理工作的意见》精神,坚持“衔接好、引导好、扶持好、服务好”的工作思路,通过开展多种形式的帮教活动,使服刑人员真切感受到党委政府、社会、亲人的关怀和温暖,树立积极改造和早日回归社会的信心。下一步,长安区司法局将会继续加强与地方监狱的沟通协调,构建有效的社会帮教工作体系,帮助服刑人员顺利回归,融入社会。

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 超前衔接进监狱 阳光暖心照高墙
· 矿区司法局组织集中收看庆祝改革开放40周年大会
· 长安区组织开展“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动
· 灵寿县“12·4”国家宪法日宣传活动形式多样
· 赵县司法局开展“弘扬宪法精神,赵县司法行政系统开放日”活动
· 平山县司法局、平山县律师协会开展“宪法宣传周”律师集体宣誓活动
· 栾城区司法局荣获全省司法所建设“先进集体”殊荣 二人荣获“先进个人”殊荣


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004