首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 县(市、区)动态
 
 
灵寿县“12·4”国家宪法日宣传活动形式多样

发布时间:2018年12月05日
 
    为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略和党中央国务院关于深入学习宪法和贯彻实施宪法的安排部署,推动宪法宣传教育形成热潮,灵寿县在12月4日国家宪法日期间组织开展一系列宣传活动,为国家宪法日营造了浓厚的活动氛围 。
     1、 在城区开展集中宣传活动
    “12·4”当天,由普法办主办,组织全县20个单位集中在县城人民广场进行了大型法治宣传咨询活动。通过悬挂标语、法治图片展、 发放各种法治宣传资料等为往来群众进行法治宣传。同时组织公证人员、律师、法律服务工作者向群众提供法律咨询。据统计,进行“12·4”集中宣传活动的20个县直单位,共张贴横幅标语21幅,设立咨询台 20处,展出大型宣传展板91块,发放各类法律法规宣传资料2万份,解答群众咨询70余次。

    2、 在各乡镇开展宣传活动
“ 12.4”当天,在县普法办统一安排下,全县15个乡镇在司法所组织下组织乡镇干部在辖区进行集中宣传活动。共散发宣传资料2万余份,解答群众咨询百余次。
    3、开展12.4国家宪法日 庄严宣誓活动
    灵寿县各单位开展宪法日宣誓和党员重温入党誓词活动。通过向宪法宣誓,强化了干部职工忠实履行法律职责的理念,激励了全体党员干部忠于宪法、维护宪法的意识。
    4、 开展宪法宣传活动
    为普及宪法知识,加强宣传教育,县教育系统在“12.4”当天,统一安排全县各所学校各班级开设一节宪法宣传课,由班主任讲宪法知识,同时组织学生朗读宪法有关章节,通过全县各中小学校开展了“宪法进课堂”和晨读宪法活动,积极开展依法治校活动,让公平、正义、和谐,构成校园最强音。
    5、 传新载体 新媒体普法
    “12.4”期间,县普法办结合今年普法宣传主题,向全县群众发送手机普法短信4条,接受普法短信的群众达到2万余人,灵寿县普法微博刊登了大量的“12、4”国家宪法日宣传主题及主要宣传内容,传播了法治声音,弘扬了宪法精神。进一步增强了广大群众的法律意识和法治观念,营造了人人学法守法,共创法治灵寿的良好氛围

  
 
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 长安区组织开展“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动
· 灵寿县“12·4”国家宪法日宣传活动形式多样
· 赵县司法局开展“弘扬宪法精神,赵县司法行政系统开放日”活动
· 平山县司法局、平山县律师协会开展“宪法宣传周”律师集体宣誓活动
· 栾城区司法局荣获全省司法所建设“先进集体”殊荣 二人荣获“先进个人”殊荣
· 正定县开展2018年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动安排部署会
· 行唐县司法局倾心帮教促新生


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004