首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 县(市、区)动态
 
 
裕华区成立农民工维权法律援助站

发布时间:2018年09月13日
 
    为认真贯彻落实《石家庄市保障农民工工资支付工作领导小组关于构建保障农民工工资支付工作长效机制的实施意见》(石保农〔2018〕3号)关于“畅通法律援助渠道,在农民工集聚地和司法、工会、仲裁、监察等部门(机构)建立法律援助工作站点”的要求,切实依法维护、保障农民工的合法权益,引导用人单位依法用工、农民工理性维权,创造全社会关心关爱农民工的良好氛围,区人力资源和社会保障局、区司法局、区总工会决定联合设立裕华区农民工维权法律援助站。
    法律援助站设在区劳动监察大队,业务受区人社局劳动监察大队、区司法局和区总工会监督指导。区职工服务中心、区司法局法律援助中心安排法律援助律师值班,开展农民工劳动维权法律法规咨询、法律援助申请以及参与法律援助案件调解。
 
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 裕华区成立农民工维权法律援助站
· 平山县司法局积极谋划和推进律师工作
· 藁城区司法局“两个顾问”惠民生
· 赵县司法局深入开展“扫黑除恶”专项行动宣传及社区矫正人员法制教育
· 正定县塔元庄村被评为“全国民主法治示范村(社区)”
· 行唐县司法局真情援助化解一起土地纠纷信访隐患
· 正定县召开社区矫正人员集中教育暨扫黑除恶专项斗争培训会


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004