首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 社区矫正
 
 
元氏县司法局加强社区矫正对象监管

发布时间:2019年04月12日
 
   元氏县司法局借“机关效能革命”东风,对社区矫正对象加大管理力度,切实担负监管责任。
  一是掌握矫正对象的思想、心理的真实状况,制定切实可行的监管方案。知晓矫正对象在干什么,矫正对象每周一、四定期向社区矫正指导员电话汇报情况,每周一局矫正指导员与乡镇司法所长共同集中矫正对象见面,当面了解情况。每月矫正对象当面做思想汇报,做到勤集中,勤汇报。
  二是经常对矫正对象的家庭进行走访,通过走访家庭,了解掌握矫正对象真实情况,鼓励矫正对象家庭积极参与矫正对象的监督管理工作。
  三是摸清矫正对象的工作学习、家庭困难、涉法问题等方面的愿望和需求。
四是把思想矫正和监督管理工作结合起来,将社区矫正对象进入电脑管理系统里,加强定位监管,随时掌控矫正对象动态。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 元氏县司法局加强社区矫正对象监管
· 行唐县司法局联合县检察院开展社区矫正执法检查
· 新乐市司法局开展精准矫正活动为两会保驾护航
· 栾城区司法局召开社区矫正综合信息平台使用培训会
· 新乐市司法局“扬正气、提效能、转作风”,情暖高墙
· 桥西区司法局对红旗街道社区矫正人员、村居工作人员进行集中教育和业务培训
· 赵县圪塔头司法所组织社区服刑人员开展扶贫帮扶活动


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004