首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 社区矫正
 
 
赵县圪塔头司法所组织社区服刑人员开展扶贫帮扶活动

发布时间:2018年11月07日
 
2018年11月5日,赵县司法局圪塔头司法所组织社区服刑人员参加11月份第一次法制教育学习和公益劳动。为了使公益劳动不流于形式,真正能够落到实处。圪塔头司法所将公益劳动与扶贫工作相联系,组织社区服刑人员到贫困户家中进行扶贫帮扶。
上午,司法所工作人员带领社区服刑人员来到辖区南龙化村贫困户陈某家中,帮助陈某收拾院子。陈某住在政府为其新建的房屋当中,院内杂草丛生,杂物堆放混乱,长期无人打扫,一片破败景象。社区矫正人员将院内杂物摆放整齐、清理杂草、破砖烂瓦,一名社区服刑员主动用自己的电动三轮车帮助其清运垃圾,大家干的热火朝天,司法所工作人员与陈某亲切交谈,陈某表示感谢政府的关心和帮助,一定努力劳动,争取早日脱贫。经过大家的努力,一个原本杂草丛生,垃圾遍地的院落打扫的干干净净,充满生机。
通过此次公益劳动对社区服刑人员的心理产生了一定的触动,起到了很好的感化教育作用。一名社区服刑人员表示,帮助别人做好事心中能感到一种满足感和愉悦感。
今后,司法所将持续开展此类有意义的公益劳动,在改造社区服刑人员的同时,多让其为社会作贡献。通过这次活动,增强了社区矫服刑员的同情心与责任感,更加有利于其积极改造、融入社会。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 赵县圪塔头司法所组织社区服刑人员开展扶贫帮扶活动
· 平山县司法局组织召开社区服刑人员警示教育大会
· 裕华区司法局组织开展全区社区服刑人员集中签到日暨扫黑除恶宣传教育活动
· 元氏县司法局 加强社区服刑人员纪律管理
· 裕华区司法局着力“治本安全”为社会输出“合格产品”
· 新乐市司法局举行入矫集中宣告仪式
· 石家庄市桥西区人大领导 实地调研“阳光教育基地”社区矫正培训工作


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004