首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 社区矫正
 
 
平山县司法局组织召开社区服刑人员警示教育大会

发布时间:2018年10月30日
 
       10月26日上午9点,平山县社区服刑人员警示教育大会在平山镇人民政府大会议室召开,县公检法领导、主管同志,25个乡镇(办事处)司法所长参加。会议由县司法局党组书记、局长付岱主持。
平山镇、桥东、桥西司法所全体91名矫正人员,其余乡镇司法所87名重点社区服刑人员,共计178人,在场接受警示教育。
会上,首先通报了一起撤销缓刑,收监执行的教育警示案例。随后,县公检法司主管同志围绕做好部门间衔接协作、推进扫黑除恶专项斗争纵深发展、规范社区矫正刑罚执行行为、敦促矫正人员服从监管接受改造等内容提出了具体要求。平山镇司法所长代表全县司法所工作人员进行了典型发言,表明了廉洁执法,依法监管的决心。两名社区服刑人员代表全体矫正对象进行表态发言,表明了服从监管、遵纪守法、认真改造、积极融入社会的态度。
       县司法局党组书记、局长付岱作重要讲话:一是要深刻领会抓落实。会后各司法所长要及时向乡镇党委书记、乡(镇)长做好汇报,争取当地党委、政府的支持,为乡镇司法所工作开展提供便利。同时组织司法所工作人员、辖区社区矫正人员集中开展一次专题学习活动,深入领会,弄懂吃透会议精神,为会议贯彻落实提供思想保证。
二是相互配合抓落实。公、检、法、司工作上职能互补,联系紧密,要构建起定期联系、相互配合、协同作战、快捷高效的工作机制,把各项工作对接好、落实好,形成社区矫正工作合力。
三是加强监管抓落实。司法所是司法行政工作的前沿阵地和桥头堡,肩负的使命光荣、责任重大。每一个司法所长在工作中要守住底线,保住红线,站在对社会负责、对党委、政府负责、对自己负责、对矫正对象负责的高度,结合自身工作,严格按照《社区矫正实施办法》围绕审前社会调查、日常监管、解除矫正等各个环节履职履责、尽职尽责严格落实各项规章制度,防止社区人员脱管、漏管,重新犯罪,全力维护社会安全稳定。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 赵县圪塔头司法所组织社区服刑人员开展扶贫帮扶活动
· 平山县司法局组织召开社区服刑人员警示教育大会
· 裕华区司法局组织开展全区社区服刑人员集中签到日暨扫黑除恶宣传教育活动
· 元氏县司法局 加强社区服刑人员纪律管理
· 裕华区司法局着力“治本安全”为社会输出“合格产品”
· 新乐市司法局举行入矫集中宣告仪式
· 石家庄市桥西区人大领导 实地调研“阳光教育基地”社区矫正培训工作


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004