首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 社区矫正
 
 
元氏县司法局
加强社区服刑人员纪律管理


发布时间:2018年06月22日
 
    元氏县司法局通过四举措提升社区服刑人员在矫在刑意识,杜绝社区服刑人员出现思想松懈、无纪律观念等情况。
    一是开展集中走访。组织包乡包司法所人员及司法所人员利用一周时间深入辖区内开展专项走访活动,通过走访村(社区)干部、社区服刑人员本人、家庭及其邻里,对所管理的社区服刑人员做到基本情况清晰、家庭状况清晰、人员往来情况清晰、经济状况清晰、心理活动情况等五个清晰,全面掌握矫正社区服刑人员近况,做到防患于未然。
    二是加强定位核查。通过手机定位系统的运用和矫正对象抽查工作,每天早晚两次对定位系统核查核对,同时要求工作人员24小时手机保持畅通,对于发现的越界等行为,及时处置到位。对请假外出的服刑人员和重点对象则安排专人进行重点监控,增加电话报到、个别谈话密度,确保社区服刑人员外出期间无违法违规情况发生。
    三是加强制度执行。一方面抓好规定管理动作,节后严格做好报到和公益劳动等常规任务,要求社区服刑人员做到有情况及时汇报、有问题及时反映。另一方面组织各中队开展节后集中学习和警示教育,重点学习社区矫正规章制度,通过学习社区服刑人员遵纪守法和在刑意识有了进一步提高,杜绝脱漏管和再犯罪的发生。
    四是加强教育帮扶。开展全县范围内的社区服刑人员排摸工作,对可能涉法涉访的社区服刑人员,开展有针对性的思想教育和心理疏导,防止矛盾问题进一步激化;对生活确实困难的社区服刑人员,积极开展走访慰问活动,同时竭尽全力协调相关部门帮助落实基本生活保障措施,使其安心接受社区矫正。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 元氏县司法局 加强社区服刑人员纪律管理
· 裕华区司法局着力“治本安全”为社会输出“合格产品”
· 新乐市司法局举行入矫集中宣告仪式
· 石家庄市桥西区人大领导 实地调研“阳光教育基地”社区矫正培训工作
· 平山县司法局积极组织社区矫正人员参加公益劳动
· 长安区成立社区矫正检察室暨揭牌仪式
· 新乐市司法局 社区矫正人员公益劳动助力四城同创活动


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004