首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 社区矫正
 
 
新乐市司法局
爱心回报社会 真情关爱军烈属


发布时间:2018年04月19日
 
    为进一步增强社区矫正人员社会责任感,发扬拥军优属的光荣传统,营造关爱军烈属的良好社会氛围,2018年4月18日,新乐市司法局在民政局光荣院开展以“爱心回报社会,真情关爱军烈属”“携手公证顾问,依法保障老年人合法权益”为主题的社区矫正人员回报社会公益活动。
    新乐市司法局党组书记、局长刘俊英、副局长苏丽平以及局机关和司法所部分工作人员参加了此次活动,为光荣院的军烈属带去了在精神和物质上的帮助,社区矫正人员刘某还为军烈属们准备了生活用纸、水果、面包等慰问品。
    新乐市司法局社区矫正科一直坚持人性化、专业化的管理,在对矫正对象进行日常监管的同时,切实加强其思想教育、感恩教育,鼓励引导他们投身服务公益事业,重树信心,教育他们感恩回报社会。在刘某接受社区矫正期间,新乐市司法局社区矫正科为刘某制定了精准的矫治方案,每月对其开展心理咨询,引导他早日回归社会,鼓励他积极参加各类公益劳动、法律知识学习,使他明白自食其力、遵纪守法才是实现人生价值的正确途径,重塑积极向上的生活态度和感恩社会的道德取向,潜移默化地改变了他的人生观和价值观,使他更好的回归、融入社会和回报社会。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 长安区成立社区矫正检察室暨揭牌仪式
· 新乐市司法局 社区矫正人员公益劳动助力四城同创活动
· 新乐市司法局 爱心回报社会 真情关爱军烈属
· 赵县召开社区矫正人员 扫黑除恶警示暨法制教育大会
· 裕华区司法局 对社区矫正人员实行“双定位”
· 深泽县司法局举办社区矫正人员集中教育培训班
· 平山县召开社区矫正人员集中教育警示大会暨电子手环佩戴仪式


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004