首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 社区矫正
 
 
赵县召开社区矫正人员
扫黑除恶警示暨法制教育大会


发布时间:2018年04月02日
 
    为深入贯彻“扫黑除恶”会议精神,推进我县扫黑除恶专项行动向纵深开展,提升我县社区矫正人员遵纪守法意识,维护社会和谐稳定,3月21日,赵县司法局组织200余名社区矫正人员召开了扫黑除恶警示教暨法制教育大会。
 
    会议由赵县政法委常务副书记赵春辉主持。会议邀请到了家庄市司法局梁宏斌副局长做开班动员,赵县司法局局长孟英芬、县公安局副局长安芹召、县司法局主任科员韩程毅出席会议。首先由县司法局局长孟英芬宣读对陈某等人给予警告处分的通报。县公安局安副局长通报我县“扫黑除恶”工作开展情况,希望社区矫正人员遵法守法,远离黑恶势力。市局梁局长结合全市社区矫正工作开展情况,从“扫黑除恶”活动的的必要性,增强遵法守规的自觉性和参与“扫黑除恶”活动的主动性等三方面进行了讲解和强调。县司法局韩程毅副局长总结点评第一季度社区矫正工作并对社区矫正人员手机定位、每月上站提出具体要求。而后由赵县长征律师事务所郑想律师作法制教育授课。
 
    最后组织参会人员收看社区矫正“扫黑除恶”教育警示片,警示片介绍全国“扫黑除恶”活动政策,发动社矫人员积极检举揭发黑恶势力犯罪线索,并通过对打击黑恶势力犯罪案例分析,警示全体矫正人员珍惜当下,远离黑恶势力,服从监管。
 
    通过警示法制教育培训,使社区矫正人员从思想上增强了远离黑恶势力、遵法守纪的自觉意识,端正了他们接受社区矫正的心理态度,对进一步提高社区矫正质量,加强日常监管起到了积极的促进作用。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 长安区成立社区矫正检察室暨揭牌仪式
· 新乐市司法局 社区矫正人员公益劳动助力四城同创活动
· 新乐市司法局 爱心回报社会 真情关爱军烈属
· 赵县召开社区矫正人员 扫黑除恶警示暨法制教育大会
· 裕华区司法局 对社区矫正人员实行“双定位”
· 深泽县司法局举办社区矫正人员集中教育培训班
· 平山县召开社区矫正人员集中教育警示大会暨电子手环佩戴仪式


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004