首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 普法工作
 
 
平山县法律援助中心开展农民工维权普法宣传周活动

发布时间:2019年04月12日
 
4月10日,平山县法律援助中心走进平山县敬业林溪园和藏龙镇三期工程现场,开展农民工维权普法宣传周活动。
活动针对农民工法律需求特点,采取悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式,重点宣传了《劳动合同法》、《工伤保险条例》、《企业劳动争议处理条例》等与农民工权益密切相关的法律法规。活动现场共发放各类法律宣传材料近500份,同时为40余人提供了法律咨询,咨询内容涉及劳动报酬、劳务损害、工伤保险等农民工普遍关心的热点问题。
 
    法律援助中心计划2019年度在平山县各个工地开展多次法律宣传活动,旨在帮助农民工提高法律维权意识,在遇到困难时依靠法律武器,依法维护自身合法权益。积极引导广大农民工理性维权、合法维权、科学维权,努力实现农民工治欠保支工作取得新成效。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 平山县法律援助中心开展农民工维权普法宣传周活动
· 行唐县司法局春季庙会普法宣传忙
· 新乐市司法局开展“3.15”国际消费者权益日法治宣传活动
· 赵县司法局“送法进乡村”法治宣传全面助力“三下乡”活动
· 高邑县举办妇女维权周活动暨婚姻家庭纠纷专项调处活动
· 新乐市司法局进一步深入开展扫黑除恶专项斗争
· 新乐市司法局用书画展来普法


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004