首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 普法工作
 
 
赵县司法局“送法进乡村”法治宣传全面助力“三下乡”活动

发布时间:2019年03月11日
 

3月8日,2019年文化科技卫生“三下乡”活动在赵县范庄镇举行,县司法局、县卫计局、县文体旅游局等单位共同参加。

活动中,司法局律管科充分发挥职能作用,组织优秀律师团在活动现场为村民广泛开展法治宣传和法律服务。一是律师围绕扫黑除恶专项斗争的重点范围以及有关法律法规进行详细讲解,并以案释法,理论结合实践,让人民群众深刻领会开展专项斗争的重大意义,明白开展专项斗争是事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大举措。二是设置法律咨询点为群众提供免费法律咨询,对农村土地承包、婚姻家庭、民间借贷、劳动纠纷等群众普遍关心的问题,结合现行法律法规和实际案例为社区群众解疑释惑。三是在开展现场法律咨询的同时向群众免费发放《便民法律知识手册-婚姻家庭法律知识问答》《便民法律知识手册-劳动合同法常见问题问答》《指尖上的律师顾问公证顾问平台》《扫黑除恶知识读本》等法治宣传品共计1500余份,发放法治宣传手提袋300余份。四是现场指导“两个顾问”签约180多人,让普通老百姓拥有了自己的律师和公证顾问,享受到了法治发展的成果。

此次活动引来群众广泛参与,进一步加深了群众对国家相关政策和法律法规的认识了解,营造了浓厚的学法用法氛围,受到了群众的欢迎和好评,纷纷表示自己受益匪浅,将在今后生产生活中遵纪守法,做学法、懂学、用法合格公民。

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 赵县司法局“送法进乡村”法治宣传全面助力“三下乡”活动
· 高邑县举办妇女维权周活动暨婚姻家庭纠纷专项调处活动
· 新乐市司法局进一步深入开展扫黑除恶专项斗争
· 新乐市司法局用书画展来普法
· 正定县南牛乡开展“迎新春,促平安”普法宣传活动
· 平山县司法局、平山县律师协会开展“宪法宣传周”律师集体宣誓活动
· 正定县开展2018年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动安排部署会


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004