首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 普法工作
 
 
赵县“法治进校园”宣讲活动 走进职教中心

发布时间:2018年05月24日
 
    为深入贯彻党的十九大精神,全面落实“七五”普法规划,扎实推进“法律十进”活动,更好地开展青少年法治宣传教育,切实提高青少年学生的法律素质,深入推进依法治校工作,5月17日,赵县司法局、普法办、教育局在赵县职教中心举行了普法讲师团巡讲活动,活动邀请了市普法讲师团讲师、北京市盈科(石家庄)律师事务所张新宇律师为同学们讲授青少年自我认知方面的知识,共计2200余师生聆听了本次讲座。
    张律师以青少年自我认知为主题,开展以案释法。围绕认知行为、认知责任、认知自我及自我认知之—处方四个方面进行讲解,通过案例告诉同学们哪些行为是可以为的、哪些行为是不可为的;行为产生的法律后果、法律责任;青少年群体的心理、行为特征—四期综合症以及处理方法—五步法。同时通过“你问我答”方式与学生现场进行互动,引发学生对学习法律知识的浓厚兴趣。
    这次讲座是赵县普法办开展“法律进学校”活动的一项重要内容,通过讲座的形式,不仅深化了学生法治教育的内涵和形式,而且切实把学生的法治教育工作落到实处,进一步增强了广大师生的法治意识和观念,为营造平安和谐校园创造了良好的氛围。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 赵县“法治进校园”宣讲活动 走进职教中心
· 法律解释拨云见日  ——栾城区法律顾问化解信访...
· 裕华区开展“全国助残日”法律援助宣讲 活动
· 市普法讲师团走进长安区 第一场在河东街道开讲
· 正定县司法局宪法宣传和“双问计”走进雕桥村
· 深泽县法律援助中心 开展“五四”青年节法律援助宣传活动
·    无极县司法局 开展宪法宣传文艺汇演


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004