首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 普法工作
 
 
法律解释拨云见日
——栾城区法律顾问化解信访积案受称赞


发布时间:2018年05月21日
 
    2006年,以法定代表人桂某为代表的张某、林某、李某等六个人合伙承包了一村砖厂,林某担任会计,李某担任出纳,2008 年 1 月,林某去世,李某兼任会计、出纳两个职务。2009年 3 月砖厂盘账时,合伙人发现砖厂账目不清,且有重复下账情况,当时砖厂经济亏损 277221 元,已无法运转。依据合伙人内部制度约定,贪污 1 元罚 10 元。合伙人张某认为李某有贪污行为,于是将李某诉至法院要求支付本人46203 元,并承担违约金赔偿损失共计 20 万元。但几次均是因证据不充分,法院未能支持。张某不理解,开始了连续十年的进京上访之路。
    今年5月16日,与栾城区西营乡签约的河北宏远律师所律师任硕瑶,受西营乡政府委托,拖着身怀六甲的身子,只身驱车二十余里赶到西营乡政府。
    一进屋,面对着情绪激动的上访人和满脸无奈的工作人员,任硕瑶律师在安顿好上访人情绪后,认真查阅卷宗、详细询问了解案情,结合自己丰富的专业知识,提出下列建议:一、合伙企业未进行清算,无法确定合伙企业是否存在盈余,因此无法确定是否需要进行分配,建议当事人再搜集相关证据。二、对于当事人要求去高院进行审理,任硕瑶律师指出:按照诉讼程序规定,案件是基层人民法院所做判决,而且已经过上诉期,且再审审限也已经超过,打消了其要求高院再次审理的错误想法。经过长达2个小时的解释,当事人张某理解了相关法律规定,表示在自行搜集全相关证据后再起诉。任硕瑶律师还就具体搜集什么证据、怎么搜集进一步进行了进一步指导。当事人心里亮堂了,紧锁的眉头舒展开来,高兴地说“可帮了我大忙了,谢谢,谢谢!”
     当说起身孕给此行带来的不变时,任硕瑶律师说:“其实一开始自己也怕来回奔波影响自己身体和胎儿,不过既然政府和群众有需求,考虑再三还是去了。到后来看到群众的‘气’消了、政府的难题解决了,自己也很高兴。”多么朴实的话语,真真切切地彰显了一位年轻律师的社会担当和高尚情怀。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 法律解释拨云见日  ——栾城区法律顾问化解信访...
· 裕华区开展“全国助残日”法律援助宣讲 活动
· 市普法讲师团走进长安区 第一场在河东街道开讲
· 正定县司法局宪法宣传和“双问计”走进雕桥村
· 深泽县法律援助中心 开展“五四”青年节法律援助宣传活动
·    无极县司法局 开展宪法宣传文艺汇演
·      平山县普法办到武家庄村开展      “三进三送三帮扶”大惠民活...


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004