首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 基层工作
 
 
新乐市司法局人民调解解民忧心系群众获锦旗

发布时间:2019年03月19日
 
“感谢你们的耐心调解,帮我们解决了一个大难题……”317日,马头铺镇村民冯面绣着“依法维权一身正气化解矛盾废寝忘食、“化矛盾真情感人解纠纷一马当先的锦旗送到马头铺镇司法所长王建欣和金牌“和事佬”刘智勇手中,表示由衷的感谢。
老公兄弟四个,2015年其母亲去世,亲友随礼分配意见不同,葬礼清单和现金一直由村里保管,三年多没有处理,过年、过节兄弟之间互不来往,矛盾很大并且三弟还欠自己8000元没有偿还。2019年春节刚过,冯找到金牌和事佬刘智勇请求调解,因此纠纷时间长、积怨深,调解难度大,刘智勇接案后立即上报司法局,司法局副局长刘军、马头铺司法所所长王建欣积极参与此案件调解,通过与村支书到石家庄冯某三弟家中多次说解、开导下,终于答应了调解人员的分配方案谈完后已是晚上9点多了,其后刘智勇、王建欣、村支书三人不辞辛苦又联系老二进行调解,张家兄弟看到调解人员煞费苦心为他们亲兄弟化解矛盾,深受感动,当场表示服从调解人员的处理意见,纠纷得到圆满解决。
近年来,新乐市司法局不断转化工作作风、提高工作效能,大力发展调解员队伍建设,在全系统营造学习高瑞奎先进事迹、对标先进的活动;深入开展重大风险隐患排查化解专项行动,充分发挥人民调解“第一道防线”作用,从源头上提升维护社会稳定的能力和水平,用实际行动维护了社会的和谐与安宁。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 新乐市司法局人民调解解民忧心系群众获锦旗
· 正定县召开弘扬高瑞奎精神 坚持发展“枫桥经验”研讨会
· 帮大哥精神薪火相传 帮大姐调解裕华开花
· 市司法局组织开展春节走访慰问活动
· 正定县司法局、县“帮大哥、帮大姐”人民调解员协会召开学习高瑞奎同志先进事迹座谈会
· 春风化雨 鞠躬尽瘁 ——“帮大哥”高瑞奎一生化解纠纷近万起
· 河北省司法厅第三批司法所规范化建设检查组到我市检查验收司法所规范化建设


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004