首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 基层工作
 
 
帮大哥精神薪火相传 帮大姐调解裕华开花

发布时间:2019年02月20日
 
2月19日,裕华区司法局三教堂“帮大姐”徐桂芬调解室在裕强街道三教堂成立并举行揭牌仪式。区司法局分管领导及街道、社区两级相关工作人员参加了仪式。
      成立仪式上,裕华区司法局主管领导胡建立强调:“帮大姐”徐桂芬调解室在三教堂社区的成立是裕华区司法局深入开展向“高瑞奎同志学习”,积极探索矛盾纠纷调处化解方式的重要举措,希望“帮大姐”徐桂芬调解室严格按照《人民调解法》的规定,围绕中心,服务大局,积极开展矛盾纠纷排查调处工作,广泛宣传党的方针政策、法律法规,紧紧围绕推动“枫桥经验”本土化,积极构建矛盾纠纷多元化解格局,为新时代“枫桥经验”注入新元素、增添新活力,充分发挥人民调解服务基层、维护稳定、促进和谐的职能作用。
      设立河北省电视台《非常帮助》“帮大姐”徐桂芬调解室的这一做法是裕华区司法局新形势下对高瑞奎精神的进一步传承,也是“白大姐调解室”“张益芳调解室”“苗润敏调解室”“步恒坦调解室” 等之后第六个个人品牌调解室。调解员利用人熟、地熟、群众威信高以及超高的调解水平,善于化解复杂疑难矛盾纠纷等优势,使调解成功率明显提升,把更多矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,确保“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”。这有利于提升居民法治素养,也促进了经济社会的发展,为构建和谐裕华做出积极的贡献。 
徐桂芬表示,在今后的工作中将牢记职责,化压力为动力,主动服务群众,以热心、耐心、爱心依理依法、公平公正地处理每一件矛盾纠纷,在化解社会矛盾、宣传法律法规、促进社会和谐稳定上发挥示范作用。
   “帮大姐”徐桂芬个人品牌调解室挂牌成立,对于维护保障群众合法权益,促进各类矛盾依法就地解决,弘扬“枫桥经验”具有重要意义。挂牌仪式上,裕华区司法局分管领导向“帮大姐”徐桂芬颁发了聘书,三教堂社区组织了正月十五元宵节文艺队演出助阵揭牌仪式。自此“帮大姐”徐桂芬将在调解室坐点调解,义务为居民化解各类纠纷,第一时间将民间纠纷化解在基层。


 
 
 
 
 

 

 

 

  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 帮大哥精神薪火相传 帮大姐调解裕华开花
· 市司法局组织开展春节走访慰问活动
· 正定县司法局、县“帮大哥、帮大姐”人民调解员协会召开学习高瑞奎同志先进事迹座谈会
· 春风化雨 鞠躬尽瘁 ——“帮大哥”高瑞奎一生化解纠纷近万起
· 河北省司法厅第三批司法所规范化建设检查组到我市检查验收司法所规范化建设
· 行唐县司法局召开加快司法所规范化建设推进会
· 新乐市司法局开展“我们的节日?七夕”—全国最美家庭权景翠同志先进事迹报告会


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004