首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 基层工作
 
 
矿区开发微信矩阵群启动线上普法新常态

发布时间:2018年06月20日
 
    为方便快捷地将法律知识传递到每一名群众手中,全面完成“七五”普法的各项目标任务,矿区不断开拓普法思路,创新普法工作机制,在普法依法治理探索中,破解普法宣传服务群众“最后一公里”瓶颈制约。在传统线下普法的基础上,建起社区微信矩阵群,开启线上普法新模式,使微信群成为传递党的声音、宣讲法律知识、宣传便民政策的重要阵地。
    一是线上普法定时推送。通过“沟通零距离 e家矿市街”、“社区法律顾问服务群”、“律所顾问服务群”等微信矩阵群,开通微信法律课堂,定期推送普法文章、普法案例、新法速递,宣传党十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义法治思想,依托微信平台弘扬社会主义法治理念,引导居民尊法、学法、守法,遇事找法,解决问题靠法。
    二是专人入驻答疑解惑。每一个微信群都有律师、法律顾问、司法局工作人员等专人入驻,与群众“面对面”接触,零距离掌握群众诉求,实时开展法律服务,将服务触角延伸至每家每户,针对群众在微信群中所提出的养老、医疗、工伤、婚姻等方面的法律问题、法律困惑,予以解答,让群众足不出户即可享受到高效、便民、专业的法律服务。
    三是通达民意问计于民。畅通与群众沟通新渠道,积极开展线上问计于民,入驻微信群的人员,负责收集本群中群众对我区法律服务的需求和意见、建议,对职责范围内的工作,做到迅速响应、快速落办、及时反馈,超出职责范围的问题做好解释,同时密切关注各微信群舆论管控,注重疏导公众情绪,使微信矩阵成为了解民情、汇集民智、凝聚民心的有效途径,为建设幸福矿区、和谐矿区凝聚更多智慧和力量。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 矿区开发微信矩阵群启动线上普法新常态
· 行唐县公证处“贴心式”便民服务受欢迎
·      元氏县司法局 坚持服务民生导向 做好法律援助
· 矿区司法局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
· 平山县司法局推出三项举措 力促司法鉴定规范化大提升
·     “中国梦 法治行”     石家庄宪法宣传群众法治文化活动在长安...
· 无极县司法局 采取多项措施开展“双问计”活动


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004