首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 基层工作
 
 
平山县司法局推出三项举措 力促司法鉴定规范化大提升

发布时间:2018年06月12日
 
    为提高司法鉴定质量,近日,平山县司法局推出三项举措,着力推动全县司法鉴定工作平稳较快发展,力促司法鉴定规范化建设水平整体提升。
    一是强化制度建设。不断完善岗位责任制,建立健全受理、时限、回避、保密、诚信制度,以及财务管理、司法鉴定人(员)管理、司法鉴定人业务学习培训、印章使用管理、档案管理等规章制度并进行了集中公示。
    二是规范鉴定程序。严格案件受理手续,严格执行国家和行业鉴定标准,严格按照《司法鉴定程序通则》的要求实施鉴定,严格按照《司法鉴定文书规范》的要求制作鉴定文书,严格执行一案一卷,分类立卷,做好鉴定档案的归档、管理和使用工作。 
    三是抓好教育培训。督促司法鉴定人积极主动参加司法鉴定培训班等教育培训活动,有针对性地加大对鉴定人的职业道德、执业纪律、法律法规、专业技术教育培训力度,提升司法鉴定人的整体素质,提升司法鉴定机构服务水平。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 平山县司法局推出三项举措 力促司法鉴定规范化大提升
·     “中国梦 法治行”     石家庄宪法宣传群众法治文化活动在长安...
· 无极县司法局 采取多项措施开展“双问计”活动
· 新乐市司法局召开学习吕建江同志先进事迹座谈会
· 灵寿县开展2018年度全县防范和打击非法集资集中宣传活动
· 赵县司法局三举措充分发挥人民调解作用维护稳定
· 裕华区举办区委理论学习中心组 宪法学习专题辅导


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004