首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 基层工作
 
 
    “中国梦 法治行”
    石家庄宪法宣传群众法治文化活动在长安区金谈固社区举行


发布时间:2018年06月12日
 
    2018年6月11号上午石家庄宪法宣传群众法治文化活动在长安区金谈固社区启动。此次活动由河北省司法厅、河北省法宣办、石家庄市司法局、石家庄市普法办主办,长安区司法局、谈固街道办事处承办。省司法厅副厅长王大为、市人大副主任楚行宇、市司法局局长刘志魁、市委政法委副书记、市综治办主任张庆民、市普法办主任程晓光等领导视察参观,区人大副主任乔勇、区政府副区长孔宪国等陪同。市直90多个普法成员单位的主管领导和处长、区40多个普法成员单位主管领导和各司法所所长、社区居民共计500余人参加了活动。
    此次宪法宣传群众法治文化活动依托“普法大世界”这一载体,活动设置了篷房展示区、互动区、舞台区、咨询区等多个板块,每个版块兼具展览与互动功能。活动现场,西柏坡艺术团的演员为居民们带来了精彩的法治文艺表演,“法治拼图”、“法治套圈”、“法治书法秀”等小游戏吸引了众多居民参与其中,乐在其中,老百姓学习宪法法律热情高涨。市环保局、安监局、食药监局、教育局、卫计委、工商局、区司法局等7个单位向群众发放各类法律宣传资料10000余份,解答法律咨询80余人次,现场摆放宪法法律展牌30余块。活动将持续至6月13日。
    此次活动通过宪法宣讲、游戏互动、宣传展板、文艺汇演、法律咨询、发放宣传资料等形式,对宪法修正案相关知识进行集中宣传,号召大家学习宪法,依照宪法法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律来维护合法权益,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
·     “中国梦 法治行”     石家庄宪法宣传群众法治文化活动在长安...
· 无极县司法局 采取多项措施开展“双问计”活动
· 新乐市司法局召开学习吕建江同志先进事迹座谈会
· 灵寿县开展2018年度全县防范和打击非法集资集中宣传活动
· 赵县司法局三举措充分发挥人民调解作用维护稳定
· 裕华区举办区委理论学习中心组 宪法学习专题辅导
· 石家庄市政协调研赵县基层人民调解工作


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004