首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 基层工作
 
 
无极县司法局
采取多项措施开展“双问计”活动


发布时间:2018年05月29日
 
    为更好地推动“双问计”活动深入开展,无极县司法局采取多项措施,主动作为,扎实推进,深入基层、深入群众,广泛征求社会各界意见,取得了较好的成绩。
    一是强化组织领导,科学制定方案。无极县司法局党组高度重视“问计于民、征求意见”活动,坚持统筹推进,强化组织领导,确立了“集体领导、分工负责、全员参与、务求实效”的工作思路,成立“双问计”活动领导小组,局党组书记作为第一责任人,带头深入基层和服务一线,认真征求服务对象意见和建议。
    二是强化服务意识,广泛征求意见。在开展活动的过程中,为确保活动落到实处,无极县司法局以各专题问计为主,结合群众关注的热点难点作为出发点,对服务对象、基层党组织等社会各界,采取发放征求意见表、面对面、电话征求意见相结合的方式进行征求意见,坚持开门纳谏,鼓励和引导服务对象打消顾虑,畅所欲言,确保实事求是地将问题摸楚、找准。截止目前共发放征求意见表三千余份,面对面访谈二十余人次、电话征求意见五十余人次,征求各项意见百余条,经汇总后形成具体意见和建议,分类建立了台账,为推动无极各项工作持续健康发展做出了贡献。
    三是制定制度加强保障。无极县司法局将“双问计”活动作为“一把手”工程,制定了“双问计制度”,要求以上率下局班子带头问计,到省厅、市局沟通对接每半月不少于一次,各科长、主任每周不少于一次,截止目前共开展问计百余次。
    四是积极开展宣传活动。无极县司法局组织全体律师、法律援助工作人员、普法人员开展“双问计进社区、进乡村”活动,活动采取发放“双问计”资料、法制宣传册、为群众提供法律咨询等方式,向全社会倡导文明法治的行为方式,开展问计活动。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 无极县司法局 采取多项措施开展“双问计”活动
· 新乐市司法局召开学习吕建江同志先进事迹座谈会
· 灵寿县开展2018年度全县防范和打击非法集资集中宣传活动
· 赵县司法局三举措充分发挥人民调解作用维护稳定
· 裕华区举办区委理论学习中心组 宪法学习专题辅导
· 石家庄市政协调研赵县基层人民调解工作
· 新乐市司法局进一步推动“双问计”活动


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004