首页


太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 律师工作
 
 
律师深入农村开展非法集资法律知识
专题讲座


发布时间:2016年11月11日
 
近日,赵县司法局组织律师到前大章乡南柏舍村开展“村(居)法律顾问乡下行”活动。在南柏舍村村委会,召开了村负责人讨论会,南柏舍村、王家庄村等四个村的负责人参加了会议。参会人员对当前农村矛盾纠纷隐患、农村不稳定因素、农村基层组织建设等问题进行了激烈的讨论,河北长征律师所焦秋果律师从法律层面一一给予解答。
 
随后,焦律师为村民们上了一堂精彩的非法集资专题法律讲座。焦律师结合村民身边实际案例,从什么是非法集资、非法集资的常见种类及手段、非法集资的危害性、从事非法集资活动会受到怎样的法律处罚、社会公众如何识别和防范非法集资活动五个方面对“非法集资”相关法律知识做了生动细致的讲述。现场有40余居民参加了法律讲座,大家一致表示通过学习,对“非法集资”活动有了正确的认识。律师做为村(居)法律顾问,入村与村民面对面进行法律咨询、开展法律知识讲座,提高了村民的法律意识和风险防范意识、把非法集资问题遏制在萌芽状态,有效维护了农村的和谐稳定。
 
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 律师深入农村开展非法集资法律知识 专题讲座
· 裕华区司法局召开村居法律顾问工作推进会
· 律师事务所从事证券法律业务管理办法
· 律师和律师事务所执业证书管理办法
· 律师事务所名称管理办法
· 律师事务所管理办法
· 中华人民共和国律师法


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号