首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 司法动态
 
 
石家庄市司法局举行“宪法宣传周”开放日活动

发布时间:2018年12月06日
 
     12月6日上午,按照司法部、省司法厅统一部署,石家庄市司法局举办了以“弘扬宪法 走进司法行政”为主题的开放日活动,介绍近年来司法行政工作开展情况,征询社会各界对司法行政工作的意见和建议。市司法局党组书记、局长刘志魁出席活动并致辞,市司法局党组成员、副局长高新展主持活动。
    活动现场,市人大代表、政协委员,群众团体代表、社区干部群众代表、媒体记者等20余人先后参观了北京市盈科(石家庄)律师事务所和燕赵公证处, 观看了“两个顾问”、少年儿童教育保护中心、强制隔离戒毒等工作汇报片,感受我市司法行政工作的新面貌新成就。
    高新展副局长介绍,开展“宪法宣传周”开放日活动,是我局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,向社会宣传我局深化执法公开、政务公开的一项重要举措,也是我局倾听社会意见、改进工作、接受社会监督的渠道。
    刘志魁局长指出,近年来,石家庄市司法局以公共法律服务体系建设为“纲”,总揽司法行政各项工作,提升法律服务供给能力,优化服务质量和效率,努力满足人民群众对多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务需求。并从服务经济发展、服务社会稳定、服务保障民生、服务法治建设等方面,对全市司法行政整体工作做了简要汇报。
    刘志魁局长表示,下一步,随着各级司法行政机构改革的陆续完成,我市司法行政机关将承担起全新的工作职责。具体来说就是“一个统筹、四大职能”。“一个统筹”:即依法治市办统筹协调全市法治工作,贯通立法、执法、司法、守法普法各环节于一体。“四大职能”:即在全面履职基础上,充分发挥好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四个方面职能作用。    参观结束后,市司法局各部门负责人还与参加开放日的嘉宾进行了座谈交流,回答大家的提问。并征询了社会各界、媒体的意见和建议。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 石家庄市司法局举行“宪法宣传周”开放日活动
· 石家庄市举办 2018年“12·4”国家宪法日大型宣传活动
· 省会律师举行集体宣誓活动
· 刘志魁局长到燕赵公证处调研“公证家事法律服务中心”工作
· 刘志魁局长到平山县司法局调研工作
· 石家庄市组织领导干部旁听法院庭审
· 石家庄市司法局组织开展《中国共产党纪律处分条例》知识考试


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004