首页

 

太行公证处|国信公证处|燕赵公证处|平安公证处
   通知公告
 
[更多]              
 
 
 
 
    您的位置: 首页>> 司法动态
 
 
刘志魁局长到燕赵公证处调研“公证家事法律服务中心”工作

发布时间:2018年11月28日
 
    2018年11月26日下午,刘志魁局长一行到燕赵公证处调研工作,实地调研“公证家事法律服务中心”服务专区工作,重点了解了中心的人员配备、业务流程、办理范围、服务方式等内容,听取了燕赵公证处关于中心成立的背景、发展目标、特色业务等情况汇报,就如何深化发展家事法律服务中心工作,与相关人员进行了座谈交流。
    他指出,燕赵公证处勇于创新,积极投身改革,紧紧围绕人民群众需求,敢想敢干,创新建立“公证家事法律服务中心”值得肯定和表扬。为进一步提高中心工作质量和效率,进一步做好延伸服务,他要求,一是要完善和规范内部工作流程。要完善家事法律服务中心内部工作的审核把关、调查取证、办理流程等环节,尽可能提供更便捷、更明晰的资料,力争让百姓一目了然,一看就懂,努力做到既方便群众又提高办事效率。二是要加强与相关职能部门的配合。市局公指处和公证处要注意搜集总结工作遇到的实际困难,围绕着百姓的切实利益和工作实际,探索建立相关联席会议制度,尽可能降低和避免工作中的存在风险,进一步提升公证工作质量。三是要加强运用信息化技术手段。要借助大数据开展工作,让群众少跑腿、数据多跑路。四是要加强宣传报道和分析研判。要注重日常案例的积累,围绕对重点人群、特殊人群提供的法律服务,进一步弘扬社会主义核心价值观。要加强公证与法律援助工作的结合,从关键人群入手,服务民生、服务经济发展,为省会经济建设社会和谐稳定作出积极贡献。
    市局公指处李铮处长,办公室有关人员陪同调研。
  打印】【关闭窗口】     
 
相关新闻:
 
· 刘志魁局长到燕赵公证处调研“公证家事法律服务中心”工作
· 刘志魁局长到平山县司法局调研工作
· 石家庄市组织领导干部旁听法院庭审
· 石家庄市司法局组织开展《中国共产党纪律处分条例》知识考试
· 刘志魁局长到市律师协会调研指导工作
· 中共石家庄市司法局党组关于巡察整改情况的通报
· 市司法局召开扫黑除恶暨正风肃纪活动调度会


版权所有 石家庄市司法局

地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011  冀ICP备0600020号网站标识码:CA051020000410037580004